Receta del Pico de Gallo

Recetas Ecuador

El pico de gallo es una salsa fresca y picante que es muy popular en México y Ecuador. Se hace con tomates, cebollas, cilantro, chiles y jugo de limón. El pico de gallo se puede servir como guarnición, salsa o aderezo. También se puede usar para hacer tacos, burritos, enchiladas y otros platos mexicanos.




Ingredientes

  • 2 tomates, picados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1/4 taza de cilantro, picado
  • 1 chile jalapeño, picado (opcional)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra

Preparación

  1. En un tazón grande, combine los tomates, la cebolla, el cilantro, el chile jalapeño (si lo usa), el jugo de limón, la sal y la pimienta.
  2. Mezcle bien para combinar.
  3. Sirva el pico de gallo inmediatamente o guárdelo en el refrigerador hasta por 3 días.

Cómo servir

El pico de gallo se puede servir como guarnición, salsa o aderezo. También se puede usar para hacer tacos, burritos, enchiladas y otros platos mexicanos.


Consejos

  • Para obtener un pico de gallo más picante, agregue más chile jalapeño.
  • Para obtener un pico de gallo más fresco, use tomates y cebollas frescos.
  • Para almacenar el pico de gallo, guárdelo en un recipiente hermético en el refrigerador.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta del Pico de Gallo!
Tags

Publicar un comentario

0Comentarios

Publicar un comentario (0)