El pico de gallo es una salsa fresca y picante que es muy popular en México y Ecuador. Se hace con tomates, cebollas, cilantro, chiles y jugo de limón. El pico de gallo se puede servir como guarnición, salsa o aderezo. También se puede usar para hacer tacos, burritos, enchiladas y otros platos mexicanos.
Ingredientes
- 2 tomates, picados
- 1/2 cebolla, picada
- 1/4 taza de cilantro, picado
- 1 chile jalapeño, picado (opcional)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
Preparación
- En un tazón grande, combine los tomates, la cebolla, el cilantro, el chile jalapeño (si lo usa), el jugo de limón, la sal y la pimienta.
- Mezcle bien para combinar.
- Sirva el pico de gallo inmediatamente o guárdelo en el refrigerador hasta por 3 días.
Cómo servir
El pico de gallo se puede servir como guarnición, salsa o aderezo. También se puede usar para hacer tacos, burritos, enchiladas y otros platos mexicanos.
Consejos
- Para obtener un pico de gallo más picante, agregue más chile jalapeño.
- Para obtener un pico de gallo más fresco, use tomates y cebollas frescos.
- Para almacenar el pico de gallo, guárdelo en un recipiente hermético en el refrigerador.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta del Pico de Gallo!