Receta del Ceviche de Pollo

Recetas Ecuador

El ceviche de pollo es un plato típico de Ecuador. Es una ensalada fresca y ligera que se prepara con pollo marinado en jugo de limón, cebolla, tomate, cilantro y otros ingredientes. Es un plato muy popular en Ecuador y en otros países de América Latina.




Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel ni hueso
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de tomate picado
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo

Preparación

  1. Cocine el pollo en una olla con agua hirviendo hasta que esté cocido, aproximadamente 15 minutos.
  2. Retire el pollo del agua y déjelo enfriar.
  3. Desmenuce el pollo con un tenedor.
  4. En un tazón grande, combine el pollo, el jugo de limón, la cebolla, el tomate, el cilantro, la sal, la pimienta negra, el comino y el ajo en polvo.
  5. Mezcle bien.
  6. Deje marinar el ceviche durante al menos 30 minutos antes de servir.

Cómo servir

El ceviche de pollo se puede servir como plato principal o como aperitivo. Se puede servir con tostadas, galletas saladas o chips de tortilla. Se puede decorar con rodajas de limón, cilantro y cebolla.


Consejos

  • Para obtener un mejor sabor, use pollo fresco.
  • Si desea que el ceviche esté más picante, agregue un poco de chile en polvo o chile molido.
  • Si desea que el ceviche sea más cremoso, agregue un poco de crema agria o yogurt griego.
  • El ceviche de pollo se puede refrigerar por hasta 2 días.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta del Ceviche de Pollo!
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