▷ Receta del Aguado de Gallina

Recetas Ecuador

El aguado de gallina es una sopa tradicional ecuatoriana hecha con gallina, arroz, cebolla, ajo, cilantro, orégano, comino, sal y pimienta. Es una sopa espesa y sustanciosa que es perfecta para un día frío.




Ingredientes

  • 1 gallina
  • 2 litros de agua
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 ramita de cilantro, picada
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de arroz

Preparación

  1. Ponga la gallina en una olla grande y cúbrala con agua.
  2. Lleve la olla a ebullición, luego reduzca el fuego a bajo y cocine durante 1 hora, o hasta que la gallina esté tierna.
  3. Retire la gallina de la olla y déjela enfriar un poco.
  4. Cuele el caldo de la olla y reserve.
  5. Desmenuce la gallina con los dedos.
  6. Agregue la cebolla, el ajo, el cilantro, el orégano, el comino, la sal y la pimienta al caldo reservado.
  7. Cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  8. Agregue el arroz y cocine hasta que esté cocido, aproximadamente 15 minutos.
  9. Agregue la gallina desmenuzada y cocine durante 5 minutos más.
  10. Sirva caliente.

Cómo servir

El aguado de gallina se puede servir con pan fresco, tortillas o tostadas. También se puede servir con un huevo frito o un huevo escalfado.

Consejos

  • Para obtener un sabor más intenso, puede agregar a la sopa un poco de caldo de pollo.
  • También puede agregar a la sopa un poco de fideos o verduras, como zanahorias, papas o arvejas.
  • Si no tiene una olla grande, puede dividir la receta en dos ollas más pequeñas.
  • El aguado de gallina se puede conservar en el refrigerador durante 3-4 días. También se puede congelar por hasta 3 meses.

¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta del Aguado de Gallina!

Publicar un comentario

0Comentarios

Publicar un comentario (0)