Receta de colada morada

Recetas Ecuador

La colada morada es una bebida tradicional ecuatoriana que se prepara para el Día de los Difuntos. Es una bebida espesa y de color morado que se hace con una variedad de frutas, hierbas y especias. La colada morada se sirve tradicionalmente con guaguas de pan, que son unos panes dulces en forma de guaguas, o bebés.




Ingredientes

  • 1 taza de harina de maíz morado
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de moras
  • 1 taza de uvas pasas
  • 1 taza de manzanas picadas
  • 1 taza de peras picadas
  • 1 taza de zanahorias picadas
  • 1 taza de canela en rama
  • 10 clavos de olor
  • 1 cucharadita de anís estrellado
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimienta dulce
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación

  1. En una olla grande, combine el agua, la harina de maíz morado y el azúcar.
  2. Lleva a ebullición a fuego alto, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la colada se espese.
  3. Agregue las moras, las uvas pasas, las manzanas, las peras, las zanahorias, la canela, los clavos de olor, el anís estrellado, la nuez moscada y la sal.
  4. Cocine a fuego lento durante 15 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
  5. Retire del fuego y deje enfriar antes de servir.

Cómo servir

La colada morada se sirve tradicionalmente fría. Se puede servir sola o con guaguas de pan.


Consejos

  • Para obtener un color más intenso, puede agregar más harina de maíz morado.
  • Si le gusta la colada más dulce, puede agregar más azúcar.
  • La colada morada se puede preparar con anticipación y refrigerar. Cuando esté lista para servir, simplemente caliéntela a fuego lento hasta que esté caliente.
  • La colada morada es una bebida deliciosa y nutritiva. Es una excelente manera de honrar a los difuntos y celebrar el Día de los Difuntos.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta de colada morada!

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