▷ Sopa Marinera

Recetas Ecuador

Prepara nuestra deliciosa receta de Sopa Marinera plato típico, para hacerla en casa y disfrutar con toda tu familia. ¡Encuentra la receta aquí!

Sopa Marinera


Ingredientes:

  • 1/2 de corvina en cuadritos
  • 1/2 taza de cada marisco: mejillones, almejas ostiones, (reservar sus conchas)
  • 1/2 taza de calamar picados
  • 1/2 taza de carne de cangrejo
  • 1/4 kg de camarones pelados y limpios ( reservar la cascara)
  • 1 pulpo pequeño
  • 1 cabeza de pescado
  • 1 pimiento picado en cuadritos
  • 1 paiteña picada en cuatritos
  • 3 dientes de ajo
  • Achiote
  •  Sal, pimienta, comino oregano, hierbabuena.

Preparación paso a paso:

Usando una olla grande, comenzamos realizando un refrito con el aceite, cebolla, pimiento, ajo, la sal y la pimienta junto con el orégano, añadimos 7 tazas de agua y la cabeza de pescado.

Dejamos hervir por 10 minutos y retiramos la cabeza, agregamos el resto de mariscos y los ponemos a cocinar en llama baja durante 45 minutos, agredamos la corvina y cocinar durante 15 minutos.

Finalmente ponemos la hierbabuena, servir primero los platos con el caldo, los mariscos al centro y adornamos con mejillones, patas de cangrejo y los camarones enterenos.

De esta forma puedes preparar esta deliciosa receta de Sopa Marinera, si tienes alguna duda sobre este platillo dejarla en los comentarios. Y si te gustó, compártela con tus amigos y conocidos.

      Publicar un comentario

      0Comentarios

      Publicar un comentario (0)