Prepara nuestra deliciosa receta de Sopa Marinera plato típico, para hacerla en casa y disfrutar con toda tu familia. ¡Encuentra la receta aquí!
Ingredientes:
- 1/2 de corvina en cuadritos
- 1/2 taza de cada marisco: mejillones, almejas ostiones, (reservar sus conchas)
- 1/2 taza de calamar picados
- 1/2 taza de carne de cangrejo
- 1/4 kg de camarones pelados y limpios ( reservar la cascara)
- 1 pulpo pequeño
- 1 cabeza de pescado
- 1 pimiento picado en cuadritos
- 1 paiteña picada en cuatritos
- 3 dientes de ajo
- Achiote
- Sal, pimienta, comino oregano, hierbabuena.
Preparación paso a paso:
Usando una olla grande, comenzamos realizando un refrito con el aceite, cebolla, pimiento, ajo, la sal y la pimienta junto con el orégano, añadimos 7 tazas de agua y la cabeza de pescado.
Dejamos hervir por 10 minutos y retiramos la cabeza, agregamos el resto de mariscos y los ponemos a cocinar en llama baja durante 45 minutos, agredamos la corvina y cocinar durante 15 minutos.
Finalmente ponemos la hierbabuena, servir primero los platos con el caldo, los mariscos al centro y adornamos con mejillones, patas de cangrejo y los camarones enterenos.
De esta forma puedes preparar esta deliciosa receta de Sopa Marinera, si tienes alguna duda sobre este platillo dejarla en los comentarios. Y si te gustó, compártela con tus amigos y conocidos.