Prepara nuestra deliciosa receta de Empanadas de Morocho plato típico, para hacerla en casa y disfrutar con toda tu familia. ¡Encuentra la receta aquí!
Ingredientes:
Para la masa
- 1/2 kg de morocho en grano (masa de morocho o harina)
- 1 cucha de manteca de chancho
- Sal
- 2 claras de huevo
Para el condumio
- 1/2 kg de carne de pollo o cerdo
- 4 cucharadas de cebolla blanca picada
- 2 cucharadas de culantro
- 1/2 taza de alverjas tiernas cocidas
- 1/ taza de zanahoria cocinada y picada
- 2 huevos duros picados
- 1 diente de ajo machacado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso:
Las empanadas de morocho se pueden realizar a patir del morocho en grano, poner el morocho en grano bine lavado a remojar por 5 días, cambiando de agua a diario, luego de este proceso ponerlo a cocinar en agua con sal, molerlo finamente agregamos las claras de huevos, la manteca corregimos la sal y homogeneizamos.
Formar con la masa bolitas de 3 a 4 cm y las extendemos sobre una tabla engrasada mediante un bolillo también engrasado,
Agregamos el condumio y cerramos las empanadas, las freímos en aceite muy caliente, las escurrimos y quitamos el exceso de aceite con papel absorbente.