▷ Empanadas de Morocho

Recetas Ecuador

Prepara nuestra deliciosa receta de Empanadas de Morocho plato típico, para hacerla en casa y disfrutar con toda tu familia. ¡Encuentra la receta aquí!

Empanadas de Morocho


Ingredientes:

Para la masa
  • 1/2 kg de morocho en grano (masa de morocho o harina)
  • 1 cucha de manteca de chancho
  • Sal
  • 2 claras de huevo
Para el condumio
  • 1/2 kg de carne de pollo o cerdo
  • 4 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 2 cucharadas de culantro
  • 1/2 taza de alverjas tiernas cocidas
  • 1/ taza de zanahoria cocinada y picada
  • 2 huevos duros picados
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

    Las empanadas de morocho se pueden realizar a patir del morocho en grano, poner el morocho en grano bine lavado a remojar por 5 días, cambiando de agua a diario, luego de este proceso ponerlo a cocinar en agua con sal, molerlo finamente agregamos las claras de huevos, la manteca corregimos la sal y homogeneizamos.

    Formar con la masa bolitas de 3 a 4 cm y las extendemos sobre una tabla engrasada mediante un bolillo también engrasado,

    Agregamos el condumio y cerramos las empanadas, las freímos en aceite muy caliente, las escurrimos y quitamos el exceso de aceite con papel absorbente.

    Publicar un comentario

    0Comentarios

    Publicar un comentario (0)