Ingredientes:
- 3 cebollas paiteñas finamente picadas
- 2 pimientos verdes finamente picados
- 20 g. de culantro picado
- 3 cucharadas de aceite de color
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 6 plátanos verdes licuados con 11/2 litro de agua fría
- 1/4 taza de maní tostado y licuado con 1 taza de leche
- 7 tazas de agua caliente
- Sal al gusto.
Ingredientes mariscos:
- 1lb de pescado frito
- 1 1/2lb. de camarones pelados
- 300 almejas
- tenazas de cangrejo de pata gorda
- 30 conchas lavadas
Preparación:
- En un recipiente grande colocar el aceite, la cebolla, los pimientos, el cilantro, la pimienta, el comino y sal al gusto.
- Hacer con esto un refrito.
- Agregar maní licuado con la leche y el agua caliente.
- Hervir durante 5 minutos todo lo mencionado.
- Ponga el plátano licuado y cocine revolviendo durante unos 10 minutos hasta que espese.
- Retire del fuego y rectifique la sazón en caso que falte sal, pimienta etc.
- Poner en una olla todos los mariscos excepto el pescado.
- Poner 2 cucharadas de aceite y refría revolviendo durante 30 minutos.
- A continuación ponga aceite en el fondo de una cazuela grande de barro y vierta en ella la preparación del plátano.
- Sobre ésta ponga los mariscos y el pescado frito, introduciéndolos en la masa del plátano.
- Lleve a un horno ya precalentado a 175 ºC (350 ºF) hasta que esté dorado.
- Sirva la cazuela caliente. Y buen provecho...!!!!
muy bien es una buena preparacion y muy facil, gracias
ResponderEliminarMe gustaria saber cual es la cazuela ideal para hacer el guiso, en esta web he visto algunas buenas cazuelas, pero aun seguimos indeciza de cual es la que debemos adquirir.
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