Ingredientes
- 1 lengua de res
- 1/2 queso fresco aproximadamente 450g
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 1 cucharada de perejil picado finito
- 2 tz de arvejas
- 4 vainas de ají
- sal
- 1/2 cucharadita de orégano
- aceite
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 1 1/2 cucharadita de comino
- 2 dientes de ajo picados en trocitos pequeños
- 10papas blancas
Preparación
- Lavar la lengua retirándo la grasa que contiene.
- Cocinar por aproximadamente una hora y media en una olla de presión con 1 1/2 litros de agua con sal y condimentos.
- Cuando ya esté cocinada la lengua, pele y cortar en trozos medianos en forma diagonal.
- Reserve el caldo.
Preparación del ají:
- En una sartén con aceite caliente, saltee las cebollas junto con el perejil finamente picados.
- Cuando la cebolla se haga transparente, agregue el orégano, el tomate pelado sin semillas, las arvejas, el resto de los condimentos, una pizca de sal y remueva unos minutos.
- Agregue el ají amarillo (previamente molido con un mínimo de agua) y vierta 5 cucharones del caldo de la lengua que reservó.
- Cuando las arvejas esten cocidas en l ají, añada la lengua, mezcle y deje cocer a fuego lento durante 10 minutos para que tome gusto.
- Cocine las papas en agua caliente con sal.
- Sirva la lengua con su jugo y acompañe con papas partidas.
- Coloque una tajada de queso fresco en cada una. Y buen provecho!!!! este es un plato tipico de la serranía ecuatoriana Cotopaxi, Tungurahua, Quito, Ibarra, Chimborazo.