Ingredientes
- 1200 g de carne de borrego
- 2 ramas de menta
- 1 libra de papas medianas
- 3 cucharadas de mantequilla
- pimienta recién molida
- aceite
- sal
Preparación
- Coloque las ramas de menta sobre la carne, rocíela con el aceite, salpimiente y dore a fuego vivo en una cazuela.
- Pásela a una fuente y cocínela en el horno precalentado a temperatura media-alta por una hora.
- Caliente lamitad de lamantequilla en una sartén y saltee las papas hasta que se empiecen a dorar.
- A los 25 minutos de cocción de la carne, agregue las papas a la fuente.
- Triture el resto de hojas de menta y mezcle con la mantequilla restante.
- Finalizada la cocción, retire la carne y las papas; mezcle los jugos de cocción con el caldo, deje reducir y, en el últimomomento, incorpore lamezcla demantequilla y menta.
- Bañe la carne con esta salsa y sirva. Buen provecho!! esta receta por lo regular la preparan en la provincia de Cotopaxi ubicada centro norte de Ecuador.