Prepara nuestra deliciosa receta de Guatita plato típico, para hacerla en casa y disfrutar con toda tu familia. ¡Encuentra la receta aquí!
Ingredientes:
- 1kg de panza de res (guata, mondongo)
- 1/2kg de papas peladas y picadas
- 4 cdas de maní tostado y molido
- 3 cdas de aceite con achiote
- 1 tomate pelado, picado sin pepas
- 1 cebolla paiteña, picada en cuadritos
- 1 pimentón picado en cuadritos
- 3 dientes de ajo machados
- 1 cda de cilantro picado
- 1 1/2 taza de leche
- sal, pimienta y comino al gusto
- 1 Aguacate
Preparación paso a paso:
- Lavar la panza y cocinarla en una olla de presión con 6 tazas de agua hasta que quede suave.
- Aparte hacer un refrito con el aceita, cebolla, cilantro, pimiento, tomate y el ajo, sazonado con sal, pimienta y comino al gusto.
- Agregar las papas y la panza picada en cuadritos y dejar 5 minutos a fuego lento; añadir luego el maní picado con la leche, revolviendo de vez en cuando durante 10 minutos.
- Agregar 1 1/2 tazas del caldo donde se cocino la panza y dejar hervir hasta que las papas estén bien cocidas.
- Poner el orégano y servir con arroz y tajadas de aguacate.
Numero de porciones: 4