Sopa de Mote

Recetas Ecuador
Como preparar una exquisita Sopa de Mote una receta totalmente ecuatoriana se puede preparar de diferentes maneras pero no quita el sabor criollo que es netamente de la gastronomía del Ecuador.

Ingredientes: 

  • 1/2 kg de mote cocinado
  • 1/4 kg de papas
  • 1/4 kg de carne en cuadritos
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo machacado
  • 1/4 de taza de mani tostado y molido
  • 1 cubo de carne concentrada
  • aceite con achiote 
  • sal y pimienta 

Preparación:


Hervir el cubito de caldo concentrado en 6 tazas de agua. Aparte dorar la carne en el aceite, luego agregar la cebolla y el ajo, poner el refrito y la carne en el caldo y dejar hervir de 15 a 20 minutos, meciendo continuamente, luego de ello agregar las papas, el mote y el maní previamente licuado con 1/2 taza de agua, cocinar hasta que las papas estén listas poner sal y pimienta al gusto !Buen Provecho!

Publicar un comentario

0Comentarios

Publicar un comentario (0)