viernes, 21 de febrero de 2014

Cazuela de mariscos.

Ingredientes:

  • 3 cebollas paiteñas finamente picadas
  • 2 pimientos verdes finamente picados
  • 20 g. de culantro picado
  • 3 cucharadas de aceite de color
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 6 plátanos verdes licuados con 11/2 litro de agua fría
  • 1/4 taza de maní tostado y licuado con 1 taza de leche
  • 7 tazas de agua caliente
  • Sal al gusto.

Ingredientes mariscos:

  • 1lb de pescado frito
  • 1 1/2lb. de camarones pelados
  • 300 almejas
  • tenazas de cangrejo de pata gorda
  • 30 conchas lavadas

Preparación:

  • En un recipiente grande colocar el aceite, la cebolla, los pimientos, el cilantro, la pimienta, el comino y sal al gusto.
  • Hacer con esto un refrito.
  • Agregar maní licuado con la leche y el agua caliente.
  • Hervir durante 5 minutos todo lo mencionado.
  • Ponga el plátano licuado y cocine revolviendo durante unos 10 minutos hasta que espese.
  • Retire del fuego y rectifique la sazón en caso que falte sal, pimienta etc.
  • Poner en una olla todos los mariscos excepto el pescado.
  • Poner 2 cucharadas de aceite y refría revolviendo durante 30 minutos.
  • A continuación ponga aceite en el fondo de una cazuela grande de barro y vierta en ella la preparación del plátano.
  • Sobre ésta ponga los mariscos y el pescado frito, introduciéndolos en la masa del plátano.
  • Lleve a un horno ya precalentado a 175 ºC (350 ºF) hasta que esté dorado.
  • Sirva la cazuela caliente. Y buen provecho...!!!!
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