Receta del pastel de zanahoria

Recetas Ecuador

El pastel de zanahoria es un postre clásico que es muy popular en todo el mundo. Es un pastel húmedo y esponjoso, con un sabor dulce y aromático. El pastel de zanahoria se puede disfrutar solo o con una cobertura de queso crema o glaseado de chocolate.




Ingredientes

  • tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 6 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 tazas de zanahorias ralladas (aproximadamente 6 zanahorias)
  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C). Engrase y enharine un molde para pastel de 9x13 pulgadas.
  2. En un tazón grande, combine la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela, la nuez moscada y el jengibre.
  3. En un tazón aparte, bata el aceite y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos. Agregue los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
  4. Agregue la vainilla y las zanahorias.
  5. Agregue los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, batiendo hasta que estén combinados.
  6. Agregue las nueces, si lo desea.
  7. Vierta la masa en el molde preparado y hornee durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  8. Deje enfriar el pastel completamente antes de glasearlo.

Cómo servir 

El pastel de zanahoria se puede servir solo o con una cobertura de queso crema o glaseado de chocolate. Para una cobertura de queso crema, bata 1 taza de queso crema ablandado, 1/2 taza de mantequilla ablandada, 1 taza de azúcar en polvo y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Para un glaseado de chocolate, derrita 1 taza de chocolate semidulce y 1/2 taza de mantequilla en un baño maría. Deje enfriar un poco antes de verter sobre el pastel.


Consejos

  • Para un pastel más húmedo, use zanahorias ralladas en lugar de cortadas en cubitos.
  • Agregue un poco de jugo de naranja o limón a la masa para darle más sabor.
  • Decore el pastel con nueces, pasas o chispas de chocolate.
  • El pastel de zanahoria se puede almacenar en el refrigerador durante 3-4 días.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa la Receta del pastel de zanahoria!

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