Ingredientes:
1 ajì rojo.
1/2 zanahoraria pelada.
1 tomate riñón rojo.
1/2 cebolla paiteña.
1 rama de perejil o cilantro.
1/2 cucharadita de aceite
Sal al gusto.
Preparaciòn:
Abrimos al ajì para sacarle las semillas, recuerda que las semillas hace que el ajì sea de sabor muy fuerte asì que si gustas de ajì fuerte lo puedes preparar con todas las semillas. Al ajì lo ponemos en una licuadora con 1/4 de taza de agua y lo licuamos por un par de minutos juntamente con el tomate riñòn y una pisca de sal, todo este licuado lo cernimos para conseguir una buena consistencia sin semillas del tomate o del ajì.
En un bol picamos la cebolla paiteña en trozos finos y pequeños podemos curtirla con agua sal o con algunas gotas de limòn. Sobre la paiteña rallamos la zanahoria o la podemos picar en trocitos bien pequeños.
Vertimos el ajì licuado con el tomate en el bol y mezclamos bien, picamos la rama de perejil o cilantro y añadimos el aceite. Y listo tenemos nuestro ajì para acompañar con nuestras comidas.