Este plato tradiconal de la comida ecuatoriana es muy popular, además que es muy nutritivo por que contiene fibra que tiene la avena y proteínas que contiene la carne.
Ingredientes:
1 libra de costilla de res fresca.
1 taza de avena.
4 papas peladas y cortadas en cuadros medianos.
2 cucharadas de achiote,
1/2 cebolla larga picada.
1 1/2 litro de agua
Ajo machacado.
Culantro picado finito.
Preparación:
Poner la olla a fuego lento para hacer nuestro refrito base, colocar el agua para que empiece a hervir, una vez a punto de ebullición colocar la costilla para sacar un rico caldo, la costilla debe estar cortada en trocitos pequeños o medianos de acuerdo al gusto, una vez hervida la costilla por un tiempo de 15 minutos poner la avena poco a poco y removiendo con la precaución de que no se nos riegue, ya que al poner la avena sobre el agua hirviendo la reacción es elevar y se nos puede regar, por tal motivo tenemos que poner la avena de apoco y removiendo con una cuchara, una vez puesta la avena dejar herbir y constantemente ir removiendo para evitar se asiente en la base de la olla este herbor será por un tiempo de 20 minutos, poner las papas ya cortadas hasta que estén suaves y listo a comer se ha dicho. Para servir poner en cada plato un poco de culantro picado para darle color y sabor criollo, Buen Provecho!!!!!