Este es uno de los platos típicos de nuestro Ecuador, en especial en las regiones andinas, un plato delicioso y muy autoctonos de nuestros pueblos ancestrales.
Ingredientes:
1 cuy
2 libras de papa cocinada
2 ramas de cebolla blanca
2 ajos machacados
1/2 taza de salsa de maní
Hojas de lechuga
Sal, pimienta, comino, ajo al gusto
1 cuy
2 libras de papa cocinada
2 ramas de cebolla blanca
2 ajos machacados
1/2 taza de salsa de maní
Hojas de lechuga
Sal, pimienta, comino, ajo al gusto
Preparaciòn:
Una de las cosas que se recomienda para este plato típico es lavar bien el cuy sacar cuidadosamente las vísceras, agregue aliños con sal, pimienta, comino y
ajo triturado.
Para el momento de asar colocar un palo a través del cuy desde la cabeza hasta las patas. Ponerlo sobre carbón haciéndolo girar continuamente hasta que éste se cocine por dentro y por
fuera, úntar achiote de vez en constantemente. Para servir colocar sobre una hoja de
lechuga con papas cocinadas bañadas en salsa de maní y un rico ají. Buen Provecho!!!!!!!