El sancocho de carne es una sopa tradicional ecuatoriana que se prepara con carne, verduras y especias. Es una sopa rica y sustanciosa que es perfecta para un día frío.
Ingredientes
- 1 kilo de carne de res, cortada en trozos grandes
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 tomates, picados
- 2 zanahorias, picadas
- 2 papas, picadas
- 1 yuca, picada
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de habas
- 1 taza de choclo
- 1 ramita de cilantro fresco
- Sal y pimienta al gusto
- Agua
Preparación
- En una olla grande, calienta un poco de aceite y cocina la carne hasta que se dore.
- Agrega la cebolla, el ajo, los tomates, las zanahorias, las papas, la yuca, las arvejas, las habas y el choclo.
- Cubre con agua y deja hervir a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
- Agrega el cilantro fresco, la sal y la pimienta al gusto.
- Sirve caliente.
Cómo servir
El sancocho de carne se puede servir solo o con arroz, tostadas o tortillas. También se puede servir con un poco de limón o vinagre.
Consejos
- Para darle más sabor al sancocho, puedes agregar un poco de caldo de carne o pollo.
- Si quieres que el sancocho sea más espeso, puedes agregar un poco de harina de maíz disuelta en agua.
- Puedes decorar el sancocho con un poco de perejil fresco o cilantro.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta del Sancocho de carne ecuatoriano!
al sancocho le falta la papa cortada en cubos
ResponderEliminarYa tiene yuca no hace falta la papa
EliminarTiene yuca
ResponderEliminaresta may bueno en mi Pais el sancocho es sin papa
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