lunes, 6 de junio de 2016

Costillas fritas con tostado y papas.

Ingredientes:

6 costillas de cerdo.
1 tz de tostado con chicharrones.
2 libras de papa chaucha.

Preparaciòn:

Las costillas las ponemos a sazonar con ajo y sal licuado, lo dejamos macerar para que penetre el sabor por unos 10 minutos en un bol.

La papa lavamos bien para que no quede ninguna mota de tierra y quede completamente limpia de impurezas, ponemos en una olla con agua para cocerlas hasta el punto de estar blandas, por unos 15 minutos aproximadamente.

Para el tostado con chicharròn hay lugares donde se puede conseguir ya listo para servirse o lo podemos preparar en casa.

Para prepara las costillas colocamos una sartèn con un pequeño chorro de aceite ya que algunas costillas contienen cantidades de grasas del animal. colocamos las costillas hasta dorarlas muy bien de ambos lados, esto nos puede durar aproximadamente 20 minutos por lado hasta que la carne este ni muy seca ni muy blanda es decir termino 3/4.

Para servir colocamos en un plato tendido una porciòn de tostado con chicharòn, unas cuantas papas cocidas y un par de costillas, esto podemos adicionar un rico ajì para darle el toque especial. Y listo bue provecho.
Publicar un comentario en la entrada

Escrìbenos a nuestro mail:

recetasdecocinaecuatoriana@gmail.com

Busca más recetas de la cocina ecuatoriana

Búsqueda personalizada