viernes, 29 de mayo de 2015

Guisado de hìgado con arroz...muy rico.


Ingredientes para 2 personas:

1/2 lb. de hìgado de res.
1/2lb de arroz blanco.
2 tomate riñón.
1/2 limòn.
1 cebolla paiteña.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
2 onzas de culantro o perejil picado.
Sal al gusto.

Preparación: Preparar el arroz de la forma muy basica y sencilla, lo ponemos en agua hasta que este  blando lo escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego con un poco de aceite, esto depende a su gusto y la forma de preparación.

Al hìgado los hacemos cecina en trozos medianos, muchas veces nos toca desprender ciertas venas que se encuentran en el hìgado, lo lavamos con agua hasta que bote una cierta cantidad de sangre, luego ponemos a reposar en un bol o recipiente con el jugo del 1/20 limòn un una pisca de sal, por unos 5 a 8 minutos.

En una satèn ponemos un chorro de aceite hasta que estes un poco fuerte y vamos vertiendo de a poco los trozos de hìgado luego de varios minutos que se vea que el hìgado esta empezando a cocerse ponemos el tomate picado en cuadritos, picamos la cebolla paiteña y el pimiento verde. añadimos el ajo machucado o picado de acuerdo a como se su gusto por sentirlo al ajo, despuès ponemos un poco de sal, siempre probando para no pasarnos, todo esto se formarà una guisado cuando el tomate estè por completo ya derretido, la cebolla y el pimiento ya muy blando, colocamos el culantro o perejil picado y automàticamente emanarà un aroma exquisito. A esto si es de su agrado lo puede acompañar con unos trozos de papa cocinada. Y listo ya tenemos nuestro guisado de hìgado para disfrutar en familia o entre amigos.

lunes, 25 de mayo de 2015

Llapingacho casero... muy rico y fácil de hacer.

El llapingacho es un plato muy tradicional de de la serranía ecuatoriana, un plato muy fácil de preparar nutritivo y delicioso para compartir con nuestra familia y amigos. Los ingredientes varian dependiendo para el número de personas
 
Ingredientes para 2 personas:

5 Papas cocidas.
4 Chorizos.
1/2 libra de lomo de res. 
2 Huevo.
1/4 de queso.
1 cebolla blanca.
Lechuga.
Aguacate.
Arroz blanco.
Achiote y sal al gusto.

Preparación: Preparar el arroz de la forma muy basica y sencilla, lo ponemos en agua hasta que este  blando lo escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego, esto depende a su gusto y la forma de preparación.

Aplastamos a las papas cocidas hasta formar una masa homogénea le ponemos queso desmenuzado con la cebolla blanca previamente cortada en trocitos finos. Tomamos una cierta cantidas y le vamos dando forma de una tortilla, el tamaño ideal es las de nuestra palma de la mano ni muy pequeña, ni muy grande. Una vez hecha la cantidad deseada la vamos a freír en una sartén plana, podemos poner una cantidad de aceite y una cucharadita de mantequilla para dorar nuestras tortillas.
    
Ponemos al chorizo a freír con muy poco aceite ya que el chorizo en la sartén va soltando grasa, lo freimos hasta verlo muy doradito, mientras tanto en otra sartén ponemos a freir el lomo de res, o dependiendo de la plancha podemos freirlos ahí mismo previamente hecha cecina y condimetado el lomo. Los huevos los freimos a parte para conseguir la mejor consistencia de éste.

Para el acompañado cortamos la lechuga en trocitos y añadimos una pizca de sal y gotas de limón, al aguacate lo cortamos en tajadas para servirlas en el plato. Y listo ya tenemos nuestro llapingacho casero. Buen provecho !!!!.

viernes, 8 de mayo de 2015

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