El llapingacho es un plato muy tradicional de de la serranía ecuatoriana, un plato muy fácil de preparar nutritivo y delicioso para compartir con nuestra familia y amigos. Los ingredientes varian dependiendo para el número de personas
Ingredientes para 2 personas:
5 Papas cocidas.
4 Chorizos.
1/2 libra de lomo de res.
2 Huevo.
1/4 de queso.
1 cebolla blanca.
Lechuga.
Aguacate.
Arroz blanco.
Achiote y sal al gusto.
Preparación: Preparar el arroz de la forma muy basica y sencilla, lo ponemos en agua
hasta que este blando lo escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego,
esto depende a su gusto y la forma de preparación.
Ponemos al chorizo a freír con muy poco aceite ya que el chorizo en la sartén va soltando grasa, lo freimos hasta verlo muy doradito, mientras tanto en otra sartén ponemos a freir el lomo de res, o dependiendo de la plancha podemos freirlos ahí mismo previamente hecha cecina y condimetado el lomo. Los huevos los freimos a parte para conseguir la mejor consistencia de éste.