Receta del Sancocho de carne ecuatoriano

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El sancocho de carne es una sopa tradicional ecuatoriana que se prepara con carne, verduras y especias. Es una sopa rica y sustanciosa que es perfecta para un día frío.




Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res, cortada en trozos grandes
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tomates, picados
  • 2 zanahorias, picadas
  • 2 papas, picadas
  • 1 yuca, picada
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de habas
  • 1 taza de choclo
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua

Preparación

  1. En una olla grande, calienta un poco de aceite y cocina la carne hasta que se dore.
  2. Agrega la cebolla, el ajo, los tomates, las zanahorias, las papas, la yuca, las arvejas, las habas y el choclo.
  3. Cubre con agua y deja hervir a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
  4. Agrega el cilantro fresco, la sal y la pimienta al gusto.
  5. Sirve caliente.

Cómo servir

El sancocho de carne se puede servir solo o con arroz, tostadas o tortillas. También se puede servir con un poco de limón o vinagre.


Consejos

  • Para darle más sabor al sancocho, puedes agregar un poco de caldo de carne o pollo.
  • Si quieres que el sancocho sea más espeso, puedes agregar un poco de harina de maíz disuelta en agua.
  • Puedes decorar el sancocho con un poco de perejil fresco o cilantro.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta del Sancocho de carne ecuatoriano!  

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