La sopa de fideo con carne ecuatoriana es una sopa tradicional de Ecuador. Es una sopa espesa y sustanciosa hecha con fideos, carne, verduras y especias. Es una sopa muy popular en Ecuador y se sirve a menudo como comida familiar.
Ingredientes
- 1 libra de carne de res, cortada en cubitos
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 papas, peladas y picadas
- 2 zanahorias, peladas y picadas
- 1 taza de fideos
- 8 tazas de caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de orégano
Preparación
- En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne y cocina hasta que se dore por todos lados.
- Agrega la cebolla, el ajo, las papas, las zanahorias, el caldo, la sal, la pimienta, el comino y el orégano. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 1 hora, o hasta que la carne esté tierna y las verduras estén suaves.
- Agrega los fideos y cocina durante 10 minutos, o hasta que estén cocidos.
- Sirve caliente.
Cómo servir
La sopa de fideo con carne ecuatoriana se puede servir sola o con un acompañamiento de pan. También se puede servir con una rodaja de limón o una pizca de cilantro.
Consejos
- Para obtener más sabor, puedes agregar una pizca de chile en polvo o ají a la sopa.
- Puedes usar cualquier tipo de fideos para esta sopa. Los fideos gruesos, como los fideos coditos o los fideos de sopa, son una buena opción.
- Si no tienes caldo de carne, puedes usar caldo de pollo o caldo de verduras.
- Puedes agregar otras verduras a la sopa, como calabacín, apio o coliflor.
- La sopa de fideo con carne ecuatoriana se puede congelar y guardar durante un máximo de 3 meses.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta de sopa de fideo con carne!