Ingredientes:
- 25 higos grandes
- queso tierno
- 2 bancos de panela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- canela
- agua.
Elaboración:
Cortar los higos en cruz por su parte delgada y dejarlos en remojo por un día. Exprimirlos uno por uno, con la mano. Cocinar los higos con agua y bicarbonato. Escurrirlos y déjelos enfriar durante algunas horas. En una olla grande, poner los higos al fuego; verter sobre ellos la panela troceada y la canela. Añadir una media taza de agua en la que se cocinó los higos. Cocinar a fuego muy lento. Revolver con cuidado y tapar la olla. Al final, la miel debe aparecer algo espesa. Se sirve los higos con un pedazo de queso tierno. !! Buen provecho y a degustar en familia!!
martes, 6 de abril de 2010
Dulce de Higo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Miras Estas Recetas!
-
Este plato es netamente ecuatoriano, hay muchas formas de preparlo pero nunca pierde el sabor criollo. Ingredientes: 4 papas peladas pi...
-
Muchas el tiempo no alcanza para prepar una buen almuerzo o un desayuno consistente para nuestra familia, pero la creatividad en la cocina ...
-
Ingredientes: - 1/2 libra de carne cortada en trozos - 2 choclos cortados en anillos - 6 trozos de yuca mediana - 1 zanahoria cor...

5 comentarios:
He citado tu blog en el mio de viajes.
Enhorabuena por tus recetas.
Paco.
Gracias Paco por citar mi blog, Ecuador tiene una gran variedad de comida en sus diferentes regiones.
Saludos.
Me ha encantado tu blog, haré alguna de tus recetas, te invito al mío www.bocadoscaseros.com , saludos desde España
Hola, estaba buscando la receta de papas con cuero y la encontre en tu blog! :) te sigo. Te invito a mi blog de amigirumis
http://mirthamigurumis.blogspot.com
Saludos desde Guayaquil!
Mirtha Amigurumis
para q es el bicarbonato? gracias
Publicar un comentario