lunes, 11 de julio de 2016

Almejas con limòn y ajì.

Ingredientes:

2 lbrs de almejas grandes.
1 rama de apio.
1 cebolla blanca.
1/2 cebolla paiteña.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de sal.


Preparaciòn.

Dejar la almeja en remojo toda la noche en agua para que al otro dìa sea màs fàcil lavarla. Hay que lavar muy bien a las almejas con abundante agua, hasta conseguir que se despoje de la arena que se adhiere fuerte en su caparazòn y la dejamos por varios minutos en agua.

Ponemos una olla con agua a fuego fuerte, colocamos el ajo licuado, la rama de apio picada en trozos medianos y de igual forma la cebolla blanca y la cebolla paiteña, dejamos que hierva por varios minutos con la sal, una vez que ya este el agua hirviendo colocamos las almejas con mucho cuidado.

Dejamos hervir por lo menos unos 30 minutos hasta coseguir que las almejas se abran por si solas, eso nos indicarà que ya esta lista su cocciòn, probamos la sal que estè agusto. Para servir ponemos sobre un bol o un plato hondo con una tajada de limòn y un buen ajì. Listo buen provecho.






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