jueves, 10 de diciembre de 2015

Picadita de atùn...rico.

Ingredientes:

1 lata de atùn de la marca de su referencia.
1 tomate riñòn.
1 cebolla paiteña.
1 cuchada de aceite de oliva.
sal y pimienta a gusto.

Preparaciòn:

Destapamos nuestra lata de atùn y la ponemos en un bol, puede ser una o dos de acuerdo al nùmero de personas con las que vamos a compartir esta rica picadita.

Aparte picamos finamente nuestra cebolla paiteña la dejamos macerar con un poco de sal y algunas gotas de limòn para que venga a suavisarse el sabor fuerte de la cebolla.

Picamos nuestro tomate en trozo pequeños añadimos aceite de oliva una cucharada, y listo para servir.

Ponemos el tomate picado junto la cebolla paiteña picada ponemos unas gotas de limòn, sobre este curtido colocamos los lomitos de atùn, podemos poner culantro picadito y es el gusto. A esta picada la podemos acompañar con un rico tostado, algùn snack, arroz blanco, papas fritas si es el gusto.  Y listo a disfrutar de una rica picadita mientras miramos una buena pelìcula o partido de fùtbol. Buen provecho!!!

miércoles, 9 de diciembre de 2015

Cevichochos...chochos con tostado y cuero...rico.


Ingredientes:

1 lb de chochos.
1lb de maiz. 
1 porciòn de chifles.
1 porciòn de canguil.
1/2 de cuero de cerdo cocido.
3 tomates riñòn.
1 cebolla
1 cuchadas de culantro picado.
1/2 cucharadita de aceite.
1/2 cucharada de mostaza.

Peparaciòn:

Colocamos los chochos en un bol con agua hasta reparar los otros ingredientes. Ponemos el maìz en una sarten para dorarlo y hacer maiz tostado, esto puede tardar varios minutos depende la cantidad de maìz alrededor de unos 20 minutos hasta conseguir que se haga el tostado.

Aparte picamos un tomate en trozos cuadraditos, picamos la cebolla finamente, la ponemos un poco de sal y la enjuagamos para que se venga a suavizarse el olor penetrante de la cebolla. El cuero lo cortamos en pequeños cuadraditos y ponemos en un bol a parte. 

Con los dos tomates restantes ponemos a cocerlos por unos minutos hasta que su càscara estè partida eso nos avisa que el tomate està suave, lo licuamos hasta conseguir una consistencia espesa lo escurrimos para librarlo de las semillas y de la càscara, lo mezclamos con la moztaza y sal o podemos poner la mostaza a parte de acuerdo al gusto.

Una vez hecho todo estos pasos colocamos en una recipiente pequeño una cantidad de chochos, una cantidad de tostado, hechamos cebolla picada, tomate picadito, colocamos pequeñas cantidades de canguil y de chifles, sobre esto los pedacitos de cuero, sin olvidar el culantro picado.

Muchas personas prefieren disfrutar de esta forma, pero tambièn muchas personas prefieren disfrutar hechàndole el jugo de tomate sobre el plato y listo pra disfrutar de este rico plato...Buen provecho.


Arroz con arvejas y chuleta de cerdo...rico.

Ingredientes:
 
1lb arroz blanco.
1/2lb arvejas tiernas.
chuleta de cerdo.
1 aguacate.
1 tomate.
Sal al gusto.

Preparaciòn:
Preparar el arroz de la forma muy basica y sencilla, lo ponemos en una olla de
agua a fuego moderado hasta que empiece a hervir por unos 15 minutos, hasta que este blando lo escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego con un poco de aceite, esto depende a su gusto y la forma de preparación. Por otra parte similar ponemos la arveja tierna a cocer en una pequeña olla hasta conseguir que estè suave, una vez hecho esto juntar con el arroz que este secàndose a fuego lento. Muchas personas prefieren cocer tanto el arroz con la arveja juntas no hay ningùn inconveniente.

La chuleta ponemos a macerar con un poco de aliños puede ser ajo, mostaza y una pizca de sal, por unos pocos minutos para que la carne absorba el sabor, una vez hecho lo freìmos en una sartèn hasta conseguir dorarla, hay que tener mucho cuidado que la chuleta no nos quede muy seca sino un termino 3/4 eso de acuerdo al gusto de las personas.

En un bol ponemos el aguacate cortado en trozos medianos con un pequeño chorro de aceite y unas gotas de limòn para que no se nos oxide, picamos el tomate de igual forma.

Listo para servir colocamos una cierta cantidad de arroz en un plato tendido, la chuleta doradita unos trocitos de aguacate y tomate...Listo para servir. Buen provecho!!!!

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