viernes, 29 de mayo de 2015

Guisado de hìgado con arroz...muy rico.


Ingredientes para 2 personas:

1/2 lb. de hìgado de res.
1/2lb de arroz blanco.
2 tomate riñón.
1/2 limòn.
1 cebolla paiteña.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
2 onzas de culantro o perejil picado.
Sal al gusto.

Preparación: Preparar el arroz de la forma muy basica y sencilla, lo ponemos en agua hasta que este  blando lo escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego con un poco de aceite, esto depende a su gusto y la forma de preparación.

Al hìgado los hacemos cecina en trozos medianos, muchas veces nos toca desprender ciertas venas que se encuentran en el hìgado, lo lavamos con agua hasta que bote una cierta cantidad de sangre, luego ponemos a reposar en un bol o recipiente con el jugo del 1/20 limòn un una pisca de sal, por unos 5 a 8 minutos.

En una satèn ponemos un chorro de aceite hasta que estes un poco fuerte y vamos vertiendo de a poco los trozos de hìgado luego de varios minutos que se vea que el hìgado esta empezando a cocerse ponemos el tomate picado en cuadritos, picamos la cebolla paiteña y el pimiento verde. añadimos el ajo machucado o picado de acuerdo a como se su gusto por sentirlo al ajo, despuès ponemos un poco de sal, siempre probando para no pasarnos, todo esto se formarà una guisado cuando el tomate estè por completo ya derretido, la cebolla y el pimiento ya muy blando, colocamos el culantro o perejil picado y automàticamente emanarà un aroma exquisito. A esto si es de su agrado lo puede acompañar con unos trozos de papa cocinada. Y listo ya tenemos nuestro guisado de hìgado para disfrutar en familia o entre amigos.
Publicar un comentario en la entrada

Escrìbenos a nuestro mail:

recetasdecocinaecuatoriana@gmail.com

Busca más recetas de la cocina ecuatoriana

Búsqueda personalizada