viernes, 21 de febrero de 2014

Cazuela de mariscos.

Ingredientes:

  • 3 cebollas paiteñas finamente picadas
  • 2 pimientos verdes finamente picados
  • 20 g. de culantro picado
  • 3 cucharadas de aceite de color
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 6 plátanos verdes licuados con 11/2 litro de agua fría
  • 1/4 taza de maní tostado y licuado con 1 taza de leche
  • 7 tazas de agua caliente
  • Sal al gusto.

Ingredientes mariscos:

  • 1lb de pescado frito
  • 1 1/2lb. de camarones pelados
  • 300 almejas
  • tenazas de cangrejo de pata gorda
  • 30 conchas lavadas

Preparación:

  • En un recipiente grande colocar el aceite, la cebolla, los pimientos, el cilantro, la pimienta, el comino y sal al gusto.
  • Hacer con esto un refrito.
  • Agregar maní licuado con la leche y el agua caliente.
  • Hervir durante 5 minutos todo lo mencionado.
  • Ponga el plátano licuado y cocine revolviendo durante unos 10 minutos hasta que espese.
  • Retire del fuego y rectifique la sazón en caso que falte sal, pimienta etc.
  • Poner en una olla todos los mariscos excepto el pescado.
  • Poner 2 cucharadas de aceite y refría revolviendo durante 30 minutos.
  • A continuación ponga aceite en el fondo de una cazuela grande de barro y vierta en ella la preparación del plátano.
  • Sobre ésta ponga los mariscos y el pescado frito, introduciéndolos en la masa del plátano.
  • Lleve a un horno ya precalentado a 175 ºC (350 ºF) hasta que esté dorado.
  • Sirva la cazuela caliente. Y buen provecho...!!!!

jueves, 20 de febrero de 2014

Arroz con concha ecuatoriana

Ingredientes:

  • 1lb. de conchas abiertas y picadas
  • 1 kg de arroz blanco
  • 1 cebolla paiteña grande picada en cuadritos
  • 1 pimiento verde picado
  • 20 g. de perejil picado
  • 20 g. de cilantro picado
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de aceite
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  • Preparar un refrito con el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil y el cilantro, y agregue los aliños antes mencionados.
  • Cuando la cebolla esté brillante añada las conchas picadas.
  • Refría por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  • Agregue el arroz y déjelo cocinar.
  • Añada el jugo de las conchas y, si falta líquido, agregue agua hirviendo.
  • Deje hervir.
  • Luego reduzca el fuego.
  • No toque el arroz hasta la hora de servir.
  • Sirva con rodajas de limón. Buen provecho!!!!!
  • Como toque especial acompñar con un rico ajì casero.

miércoles, 19 de febrero de 2014

Yuca rellena de pollo y aceitunas.

Ingredientes:

  • 250 g de carne de pollo cocido y desmenuzado
  • 50 g cucharadas de aceitunas rellenas picadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 huevos cocidos
  • 3 yucas medianas cortadas en trozos grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de cebolla paiteña finamente picada
  • 1 cucharadita de perejil liso picado finamente
  • 2 pimientos, uno rojo y otro verde, picados en dados pequeños
  • 200 g de tocino ahumado picado
  • 1 huevo duro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Cocinar la yuca en suficiente agua con sal
  • Redúzcala a puré e incorpore los huevos y la mantequilla.
  • Amazar la yuca hasta conseguir una masa estable.
  • Prepare el relleno, dorando en una sartén cebolla, pimientos, pollo, tocino, aceitunas, sal, pimienta, el perejil y el huevo duro picado.
  • En un papel encerado o de aluminio, estire la masa de yuca, coloque el relleno y enrolle.
  • Lleve el enrollado al horno y deje hornear por 15 minutos.   Buen provecho!!!!!
  • Esto se lo puede acompañar con una ensalada frìa o una salsa de champiñones.

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