jueves, 3 de abril de 2014

Un rico Locro de papa con costillas de res.

Este plato muy tradiconal en la serranía ecuatoriana que ha sido degustada por muchas generaciones.

Ingredientes:

1 libra de costilla de res fresca.
2 libras de papas pelas  y cortadas en trzos medianos.
1 hoja de col.
1 cebolla larga blanca.
3 dienets de ajos machacados.
3 cucharadas de achiote.
25 gramos de culnatro o cilantro.
Sal al gusto.
2 litros de agua. 
1/4 de taza de leche.
1 aguacate o palma cortado en 4 partes.

Preparación:

Colocar la olla a fuego lento para hacer el refrito base colocar el achiote, el ajo, la sal, un poco de cilantro para que tome un aroma exquisito, poner la cebolla picada hasta que ésta se cristalice, recuerde que la comida ecuatoriana es a base de un buen refrito ahí está el secreto de estos platos tradicionales ecuatorianos. Poner el agua sobre el refrito hasta que venga a hervir un poco y emane un aroma atrayente, poner la costilla de res hasta que se encuentre suave, un tiempo aproximado de 25 minutos, luego poner las papas cortadas en trozos pequeños juntamente con la col, dejar hervir hasta que la papa se suavice y se empiecen a desahacer los trozos a una tamaño mediano, cuando ya esté en ese punto colocar el resto del cilantro y la leche, dejar hervir por unos 3 minutos y listo. Cuando ya se va a servir individualmente colocar una tajada de aguacate sobre el plato o aparte y Buen Provecho!!!
 


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