lunes, 7 de abril de 2014

Sopa de fideo con queso.

Este plato es netamente ecuatoriano, hay muchas formas de preparlo pero nunca pierde el sabor criollo.

Ingredientes:


4 papas peladas picadas en trozos pequeños.
1/4 de queso de cocina.
3 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de cilantro o culantro picado finito.
1 1/2 litro de agua
1cucharada de achiote
1 cucharada de aceite.
1 cebolla larga blanca picada finito
1/4 de taza de leche
250 gramos de fideo lazo, puede ser pequeó o mediano depede del gusto.
 Sal al gusto.


Preparación:

En muchos hogares suelen tostar el fideo antes de ponerlo en la olla, lo tustan sobre una sartén con un poco de margarina o mantequilla, hasta el punto de tornarse un poco colorado, es un truco y una manera de darle un sabor diferente pero muy rico también. Pero por lo regular al fideo lo ponen directamente en la olla, cualquiera de las dos formas tiene un sabor criollo y tradiional.

Primero debemos hacer un refrito base como paso principal, poner en la olla a fuego lento el aceite, el achiote, el ajo y la sal remover muy bien hasta que la cebolla se cristalice, luego agregar el agua hasta que empiece a hervir, cuando ya este en ese punto poner el fideo, tapar la olla hasta que hierva completamente por un tiempo de 10 minutos, poner las papas cortadas cuando una vez que hierva y las papas estén suaves añadir la leche que hierva por unos 3 minutos y poner el culantro o cilantro para el toque de sabor criollo. Una vez ya preparado, individualmente poner unos trocitos de queso sobre el plato, tambien puedes agregar trocitos de queso dentro de la olla aunque estos trozos se pueden derretir con el calor. Y listo Buen Provecho!!!!!
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