viernes, 4 de abril de 2014

Arroz con hamburguesa de res.

Este plato es muy sencillo y muy delicioso que lo preparán los hogares ecuatorianos, un plato típico de todo hogar.
 
Ingredientes:

1/2 libra de carne de res cortada en cuadraditos.
6 rebanadas de carne molina hecha hamburguesas.
1 libra de arroz cocido.
2 tomates riñón grandes.
1 cebolla paiteña.
Sal al gusto.
1 diente de Ajo machacado.
2 cucharadas de aceite.
1 ramita de culantro.

Preparación:

En una sartén poner a fuego lento, poner el aceite y los trocitos de carne picado para que venga a freirse con la cebolla picada, el ajo y la sal, una vez que la carne este frita. Los 2 tomates ponemos a licuar y hasta tener un zumo, lo colamos para que no esté con semillas, ponemos este zumo en la sartén junto con la carne, la ramita de culantro la picamos y de igual forma la colocamos en la sartén para que de aroma y sabor criollo, dejamos hervir uno minutos, añadir el arroz ya cocido hasta que este absorba todo el liquido de la sartén hasta el punto de estar semi mojado. Lo servimos individualmente y colocamos una rebanada de hamburguesa sobre el plato decorándolo con unas pequeñas rodajas de tomate. Y Buen Provecho !!!!!!
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