viernes, 28 de marzo de 2014

Un rico Timbushca o locro de mote

Este plato llamado Timbushca o locro de mote es muy tradicional en las ciudades de Ecuador en especial en la serranía ecuatoriana, plato típico que ha seguido manteniéndose por muchas generaciones.  

Ingredientes:

1 libra de costilla de res
5 papas peladas y cortadas en pequeños trozos.
250 gramos de mote cocido.
1 hoja de col.
2 cucharadas de culantro o cilantro
1 cucharada de achiote
1 cebolla blanca picada en finito.
3 dienets de ajo machacados.
Sal al gusto.
1 1/2 litro de agua

Preparación:
Poner una olla al fuego y colocar el achiote, la sal, el ajo y la cebolla para hacer un pequeño refrito casero hasta que la cebolla se cristalice un poco, después poner el agua a que hirva un poco para despues colocar la costilla de res cortada en trocios, esto debe hervir por un tiempo de 20 a 25 minutos, recuerde que miesntras más hirve la carne más suave se pone usted decide el tipo de consistencia de la carne, cuando la costilla este a su punto deseado poner las papas y la hoja col debe cortala en pequeños trozos, una vez que esto haya hervido y la papa esté un poco suave poner el mote cocido con un chorrito de leche hasta que hirva unos 8 minutos aproximadamente. previo a servir poner el culantro o cilantro para que nos dé el toque riquísmo de este plato. Buen Provecho!!!!! 
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