Las papas con librillo es un plato típico de Ecuador que se prepara con librillo (intestino delgado de res), papas, cebolla, ajo, cilantro, sal, pimienta y comino. Es un plato sencillo de preparar, pero muy sabroso.
Ingredientes
- 1 libra de librillo
- 2 libras de papas
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de cilantro, picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/4 cucharadita de comino
Preparación
- Lave el librillo con agua fría y séquelo con papel toalla.
- Pique el librillo en trozos pequeños.
- Pele las papas y córtelas en cubos.
- En una olla grande, ponga las papas, el librillo, la cebolla, el ajo, el cilantro, la sal, la pimienta y el comino.
- Agregue agua suficiente para cubrir los ingredientes.
- Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que las papas estén blandas.
- Retire del fuego y sirva caliente.
Cómo servir
Las papas con librillo se pueden servir solas o con arroz, ensalada o pan. También se puede agregar un huevo frito encima.
Consejos
- Para obtener un sabor más intenso, puede marinar el librillo en jugo de limón o vinagre durante varias horas antes de cocinarlo.
- Si desea un plato más picante, puede agregar una pizca de chile en polvo o ají molido.
- Las papas con librillo también se pueden preparar en una olla de cocción lenta. Simplemente coloque todos los ingredientes en la olla, tape y cocine a fuego lento durante 6-8 horas, o hasta que las papas estén blandas.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta de las Papas con Librillo!