jueves, 13 de marzo de 2014

Las proteínas del Cuy asado.

Este es uno de los platos típicos de nuestro Ecuador, en especial en las regiones andinas, un plato delicioso y muy autoctonos de nuestros pueblos ancestrales.
 
Ingredientes:
1 cuy
2 libras de papa cocinada
2 ramas de cebolla blanca
2 ajos machacados
1/2 taza de salsa de maní
Hojas de lechuga
Sal, pimienta, comino, ajo al gusto 

Preparaciòn:

Una de las cosas que se recomienda para este plato típico es lavar bien el cuy sacar cuidadosamente las vísceras, agregue aliños con sal, pimienta, comino y ajo triturado.
Para el momento de asar colocar un palo a través del cuy desde la cabeza hasta las patas. Ponerlo sobre carbón haciéndolo girar continuamente hasta que éste se cocine por dentro y por fuera, úntar achiote de vez en constantemente. Para servir colocar sobre una hoja de lechuga con papas cocinadas bañadas en salsa de maní y un rico ají. Buen Provecho!!!!!!! 
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