jueves, 27 de marzo de 2014

Deliciosa sopa de fideo con costilla de res.

Esta es una sopa muy tradicional que los hogares ecuatorianos lo preparan desde muchas generaciones, en todas las ciudades hay diferentes formas de hacer esta sopa unos prefieren con carne otras prefieren de queso, y otras prefieren con huevo.

Ingredientes:

1 libra de costilla de res fresca.
250 gramos de fideo lazo.
4 papas peladas picadas en trozos pequeños.

3 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de cilantro o culantro picado finito.
1 1/2 litro de agua
1cucharada de achiote
1 cucharada de aceite.
1 cebolla larga blanca icada finito
Sal al gusto.

Preparación:

Priemero debemos hacer un refrito, poner en la olla a fuego lento el aceite, el achiote, el ajo y la sal remover muy bien hasta que la cebolla se cristalice, luego agregar el agua hasta que empiece a hervir, cuando ya este en ese punto poner la costilla de res trozada, tapar la olla hasta que ésta hierva completamente por un tiempod e 25 minutos, si le gusta que la carne este más suave puede dejarlo por un poco más de tiempo que hierva. Cuando ya este la carne a punto deseado colocar el fideo y las papas trozadas, dejar hervir por un tiempo aproximado de 15 a 20 minutos, cuando ya este balndo la papa y el fideo y esté a pocoa minutos de servir poner el culantro o cilantro para que nos de una aroma estupendo, un truco para esta sopa puede agregarle un chorrito de leche antes de poner el cilantro, y listo para servir. Buen Provecho!!!!!

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