miércoles, 26 de marzo de 2014

Costilla de Res

Este es un plato típico ecuatoriano se lo prepara en todas las regiones de Ecuador, además de ser muy delicioso es muy nutritivo por su alto contenido de proteínas que brinda la carne.

Ingredientes:

• 1 libra de costilla de res bien carnuda
• 1/4 taza de zanahorias amarillas picadas en cuadraditos pequeños
  1/2 taza de arvejas tiernas.
• 4 papas grandes picadas en trocitos pequeños
• 25 gramos de cebolla blanca picada finamente
• 1/2 taza de arroz blanco lavado ligeramente
• 1 1/2cucharada de culantro o cilantro picado
• 2 dientes de ajo medianos machacados
• 1 1/2 litro de agua
• Sal
• Pimienta

Preparación:

• Para preparar este rico caldo de costilla de res poner el agua en una olla, poner la cebolla picada,  con los condimentos, poner las costillas una vez que el agua ha hervido con los condimentos hata que hierva por un tiempo de unos 30 minutos. 
después poner las papas en trocitos juntamente con la zanahoria y las arvejas y el arroz por un tiempo estimado de 15 a 20 minutos, cuando ya este los ingredientes blandos y listos en punto de coción poner el culantro o cilantro previos minutos para servir.

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