viernes, 22 de noviembre de 2013

Ají de lengua de res

Ingredientes

  • 1 lengua de res
  • 1/2 queso fresco aproximadamente 450g
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de perejil picado finito
  • 2 tz de arvejas
  • 4 vainas de ají
  • sal
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • aceite
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 1 1/2 cucharadita de comino
  • 2 dientes de ajo picados en trocitos pequeños
  • 10papas blancas

Preparación

  • Lavar la lengua retirándo la grasa que contiene.
  • Cocinar por aproximadamente una hora y media en una olla de presión con 1 1/2 litros de agua con sal y condimentos.
  • Cuando ya esté cocinada la lengua, pele y cortar en trozos medianos en forma diagonal.
  • Reserve el caldo.

Preparación del ají:

  • En una sartén con aceite caliente, saltee las cebollas junto con el perejil finamente picados. 
  • Cuando la cebolla se haga transparente, agregue el orégano, el tomate pelado sin semillas, las arvejas, el resto de los condimentos, una pizca de sal y remueva unos minutos. 
  • Agregue el ají amarillo (previamente molido con un mínimo de agua) y vierta 5 cucharones del caldo de la lengua que reservó.
  • Cuando las arvejas esten cocidas en l ají, añada la lengua, mezcle y deje cocer a fuego lento durante 10 minutos para que tome gusto.
  • Cocine las papas en agua caliente con sal.
  • Sirva la lengua con su jugo y acompañe con papas partidas.
  • Coloque una tajada de queso fresco en cada una. Y buen provecho!!!! este es un plato tipico de la serranía ecuatoriana Cotopaxi, Tungurahua, Quito, Ibarra, Chimborazo.

jueves, 21 de noviembre de 2013

Borrego asado con papas

Ingredientes

  • 1200 g de carne de borrego
  • 2 ramas de menta
  • 1 libra de papas medianas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • pimienta recién molida
  • aceite
  • sal

Preparación

  • Coloque las ramas de menta sobre la carne, rocíela con el aceite, salpimiente y dore a fuego vivo en una cazuela. 
  • Pásela a una fuente y cocínela en el horno precalentado a temperatura media-alta por una hora.
  • Caliente lamitad de lamantequilla en una sartén y saltee las papas hasta que se empiecen a dorar. 
  • A los 25 minutos de cocción de la carne, agregue las papas a la fuente. 
  • Triture el resto de hojas de menta y mezcle con la mantequilla restante.
  • Finalizada la cocción, retire la carne y las papas; mezcle los jugos de cocción con el caldo, deje reducir y, en el últimomomento, incorpore lamezcla demantequilla y menta.
  • Bañe la carne con esta salsa y sirva. Buen provecho!! esta receta por lo regular la preparan en la provincia de Cotopaxi ubicada centro norte de Ecuador.

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