Receta de la Guatita

Recetas Ecuador

 Prepara nuestra deliciosa receta de Guatita plato típico, para hacerla en casa y disfrutar con toda tu familia. ¡Encuentra la receta aquí!



Ingredientes:

  • 1kg de panza de res (guata, mondongo)
  • 1/2kg de papas peladas y picadas
  • 4 cdas de maní tostado y molido
  • 3 cdas de aceite con achiote
  • 1 tomate pelado, picado sin pepas
  • 1 cebolla paiteña, picada en cuadritos
  • 1 pimentón picado en cuadritos
  • 3 dientes de ajo machados
  • 1 cda de cilantro picado
  • 1 1/2 taza de leche
  • sal, pimienta y comino al gusto
  • 1 Aguacate
Preparación paso a paso:
  1.  Lavar la panza y cocinarla en una olla de presión con 6 tazas de agua hasta que quede suave.
  2. Aparte hacer un refrito con el aceita, cebolla, cilantro, pimiento, tomate y el ajo, sazonado con sal, pimienta y comino al gusto.
  3. Agregar las papas y la panza picada en cuadritos y dejar 5 minutos a fuego lento; añadir luego el maní picado con la leche, revolviendo de vez en cuando durante 10 minutos.
  4. Agregar 1 1/2 tazas del caldo donde se cocino la panza y dejar hervir hasta que las papas estén bien cocidas.
  5. Poner el orégano y servir con arroz y tajadas de aguacate.
Numero de porciones: 4

Publicar un comentario

0Comentarios

Publicar un comentario (0)