jueves, 15 de enero de 2009

Ceviche de concha

Ingredientes:
- 50 conchas
- 5 limones
- 2 cabezas de cebolla colorada
- 1/4 de taza de aceite
- 1 cucharada de mostaza
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Sal, pimienta y culantro al gusto.

Elaboración:
Lavar bien las conchas y ponerlas en una cacerola al vapor para que se abran. Al abrirse, recoger su jugo. Picar en cuatro la parte carnosa de la concha y poner en un recipiente, luego añadir el limón, la mostaza, la sal y la salsa de tomates. Aparte preparar la sala de cebolla bien fina para que se encurta. Esto agregar a la concha junto con el culantro finamente picado.Para servir acompañar con chifles, canguil, maíz tostado o patacones.

lunes, 12 de enero de 2009

Caldo de pata de res....una delicia.

Ingredientes:
1 pata de res
2 ramas de cebolla blanca
1 rama de perejil
1/2 taza de cebolla blanca picada
2 cucharadas de culantro picado
3 cucharadas de aceite
4 onzas de maní tostado y molido
1/4 de litro de leche
1 libra de mote cocido
Achiote, sal y comino molido al gusto.

Elaboración:
Lavar bien la pata, ponerla en una olla de presión junto con las ramas de cebolla y la rama de perejil. Agregar el agua necesaria sin añadir y cocinarla hasta que la carne este blanda. En otra olla, refreír la cebolla picada, el culantro, el aceite, el achiote, sal y comino. Agregar la leche y el maní, luego el caldo de pata previamente cernido.Tapar la olla y dejar cocinar durante 20 minutos.Picar la pata en trozos pequeños y agregarlos al caldo. Servir caliente.

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